Ремонт гидромассажной ванны (джакузи)

Гидромассажная ванна (джакузи) – это целый комплекс, имеющий достаточно сложное устройство, поэтому при эксплуатации джакузи периодически могут возникать проблемы. Такие ведущие производители, как APPOLLO, AQUATIKA, BAS, AM.PM и др., сделали акцент на упрощении устройства джакузи и повышении уровня ее надежности. Если хотите, чтобы гидромассажная ванна служила как можно дольше, вы должны обеспечить систематический уход за ней. Тем более, что это процесс, не требующий много времени и физических усилий.

Обслуживание джакузи включает следующие этапы:

  • очистка поверхности ванны;
  • дезинфекция джакузи;
  • промывка фильтров всех систем джакузи;

Если анализировать частоту поломки составляющих элементов джакузи, то на первом месте окажутся самые мелкие. Насос или компрессор выходят из строя крайне редко.

Декоративные накладки форсунок.

Основными проблемами, связанными с форсунками, являются их засор или отклеивание. Для того, чтобы этого не случилось необходимо 1 раз в 2-3 месяца заливать средство для чистки джакузи. Помимо этого, после приёма душа следует включать на несколько секунд воздушный компрессор, это позволит избавиться от остатков влаги в нижних форсунках гидромассажной ванны. При этом джакузи будет застрахована от развития различных бактерий, грибка, возникновения засора. Поэтому очень важно, чтобы воздушный компрессор всегда был исправен. Не рекомендуется при уходе за гидромассажной ванной использовать абразивные средства и средства, содержащие отбеливатель. Не пытайтесь острыми предметами прочистить форсунки, это может привести к их повреждению.

Шланги.

Если при эксплуатации джакузи вы заметили резкое падение давление, это означает, что произошла разгерметизация шлангов, по которым поступают вода и воздух. Как правило, причинами разгерметизации являются брак производителей, либо неправильный монтаж джакузи. При повреждении водяного шланга джакузи, на полу достаточно быстро появляется лужа. В данном случае самостоятельно устранить неисправность не получится, необходимо обратиться к специалистам из службы технической поддержки.

Панель управления.

Каждая джакузи имеет панель управления, которая представляет собой набор электронных кнопок, закрытых изоляционной пленкой. Электронные кнопки более надежные, чем механические, но при длительном периоде эксплуатации джакузи, они могут выйти из строя. Для ремонта панели управления следует пригласить профессионала, который сможет произвести ее замену.

Трещина на джакузи

При неосторожном обращении с джакузи могут возникать трещины, как поверхностные, так и сквозные. Какой бы вид трещин не появился, необходимо как можно быстрее устранить эту проблему. Качественно осуществить работу по устранению трещин на поверхности джакузи способны только специалисты.

Помните, что при замене комплектующих гидромассажной ванны (при их поломке), новые элементы обязательно должны соответствовать марке и производителю джакузи. Не забывайте, что регулярный и качественный сервис — одно из главных условий, при котором джакузи прослужит достаточно длительный период времени и не потребует серьезного ремонта.